(通讯员李争光 李庆报道)8月10日下午,羊头山广场鲜花吐艳,歌声嘹亮,舞蹈翩跹,洋溢着喜庆欢乐的节日氛围,由cctv-7农业节目《聚焦三农》栏目和我市市委、市政府联合举办的cctv-7“我们的新农村——走进高平”在这里隆重举行。

  市委书记王树新、市长谢克敏等市四大班子领导与上万名观众兴致勃勃地观看了栏目摄制组和演艺界人士李丹阳、祖海、闫维文等带来的丰富多彩的表演,观看现场气氛活跃,不时地响起热烈的掌声和欢呼声。

  欣闻央视摄制组“走进高平”,人们便蜂拥而至。晚会以“我们的新农村”为主题,贯穿“绿色产业谋发展、煤铁之乡新思路、黄土地上相见欢、携手龙头富路宽”四条主线,全面展示了我市近几年新农村建设所取得的成就和农民的新面貌。我市的传统节目八音会锣鼓喧天,节奏有制拉开了晚会的序幕,也充分表现了我市人民热情好客的民风民俗;青年歌手李丹阳的歌曲优美动听,沁人心脾,在烈日炎炎下仿佛给人送来了一缕清风;实力派歌手祖海与市领导王树新、谢克敏、李晚富、梁沁高同台演唱的曲目《为了谁》将晚会推向了高潮,歌曲歌颂了在这次抗洪抢险中奋战在第一线的广大党员干部、武警官兵和人民群众不怕苦、不怕累的精神;着名歌唱家闫维文最后出场,他一连演唱了《说句心里话》、《一二三四歌》、《母亲》三首歌曲,把现场气氛推向高潮。最后,在闫维文演唱的《炎帝颂》中落下帷幕。在近三个小时的表演中,场上掌声此起彼伏,热烈、怀旧、祝福、憧憬充溢着整个晚会,整台晚会演出过程中,演员们纷纷走到台下,与在场观众手拉手面对面进行表演。在观众热情的掌声中,许多演员纷纷加演节目。台上台下交相呼应,演员、观众融成一片,歌声、笑声、掌声此起彼伏,和谐喜庆的氛围使演出现场成了欢乐的海洋。晚会期间,市委书记王树新、市长谢克敏还现场接受了采访。演出结束后,市领导走上舞台与演员们亲切握手、合影,祝贺演出取得圆满成功。